注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyejun0的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】聪明的领导如何处理下属关系  

2013-11-06 08:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在组织中,领导者与下属员工关系融洽,有利于领导方针、目标的实现。

  不同的角色决定我们会有不同的思考角度和侧重点,应该怎样在上级和下属的角色转换中找到平衡点,找到自己的定位和提高的方法!

  一、身为下属的时候

  尽职尽责。身为下属,首先要明确自己在工作岗位上的职责是什么,因为你到这个职位来,最重要的工作是要完成这个职位上的工作内容。工作中要随时向领导汇报遇到的问题和困难,让领导了解工作的情况和进度。

  二、身为领导的时候

  包容心。一个人,优点越突出,缺点也越明显,身为领导者必定要有海纳百川的胸怀,能容人之长,不忌才,也要能容人之短,容人之过,必须学会客观的看待下属的优缺点,其实,聪明的领导者在致力于减少下属的缺点的同时,还会更努力的发挥和培养他们的长处。

  培养人才。培养接班人是一个领导者工作中的重要内容之一。帮助员工培养、发掘自身的潜力,提高能力,并为下属提供发展空间,相信部下也会心存感激,愿意团结在你的身边,为公司企业创造更大的价值。

  真正的领导者应当让员工唤醒自觉。只有让员工为自己而工作,才能真正焕发其真正的战斗活力。脱离了这个宗旨,任何激励都无法真正有效。围绕这个宗旨,制定系统的激励方案,才能使员工自我鞭策、主动而为。

  总之,领导者,必须经得起事实的检验,自我省察的心智、用人所长及做自己所能贡献的事。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018